среда, 1 апреля 2020 г.

В бюджете зарезервировали 171 млрд. рублей на реструктуризацию по выплате бюджетных кредитов...

Правительство готовит второй пакет мер, направленных на борьбу с последствиями распространения коронавируса нового типа. Речь идет о поддержке отраслей и бизнеса, пострадавших от пандемии. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на совещании президента Владимира Путина с кабмином.

Поддержка региональных бюджетов. В федеральном бюджете зарезервировали 171 млрд рублей на реструктуризацию и предоставление отсрочки по выплате бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.

Поддержка занятости. Предлагается предоставлять под гарантии ВЭБ малому и среднему бизнесу краткосрочные целевые займы и кредиты на льготных условиях для выплаты зарплаты и других неотложных нужд. На это планируется выделить 150 млрд рублей. Дополнительные меры по обеспечению устойчивости экономики.

Регионам и муниципалитетам будет рекомендовано снизить имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса. Помимо этого, меры по противодействию распространению корона­вирусной инфекции могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды.

Субъекты МСП в наиболее пострадавших отраслях получат возможность временно не платить штрафы и пени за просрочку платежей по ЖКУ. Для них дополнительно введут запрет на отключение жилищно-коммунальных услуг при возникновении задолженности.

Предлагается ввести мораторий на выплату ряда штрафов и временный запрет на блокировку счетов субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей по отдельным основаниям.

Также предлагается распространить мораторий на проверки на социально ориентированные НКО. Также таким организациям в наиболее пострадавших отраслях предоставят те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства.

Будут разработаны меры поддержки для системообразующих предприятий. Также они смогут учесть затраты на поддержку санитарно-эпидемиологических мероприятий при налогообложении прибыли.

На уровне правительства будут принимать решения о переносе сроков вступления в силу требований, которые могут привести к увеличению административной нагрузки и к дополнительным расходам со стороны бизнеса.

Источники информации - см. подробнее - 01-04-2020 г.

Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Объем ипотечной задолженности на душу населения. Цены на первичное и вторичное жилье по Ленинградской области...

Важным показателем, характеризующим развитие рынка ипотеки, является объем ипотечной задолженности на душу населения. В основном, это было обусловлено ростом цен на недвижимость, высокой концентрацией банков, а также ростом доходов населения и лучшей финансовой грамотностью населения. Продолжается тенденция к снижению процентных ставок на ипотечные кредиты для населения. Цены на жилую недвижимость, начиная с 2015 года находятся в зоне уязвимости, 2017 год также не стал исключением, как отмечают в обзоре специалисты Groupmarketing.RU, стоимость квадратного метра как на новые, так и на старые квартиры для большинства российских регионов будет и дальше падать на протяжении 2018-2019 годов. При составлении обзора были использованы аналитические материалы САИЖК.

См. подробнее: groupmarketing.ru/.../obem_ipotechnoy_zadolzhennosti_na_dushu_naselenija_ceny_na_pervichnoe.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Иногда медики после увольнения устраивались в другие больницы. Поэтому мы...

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что с начала пандемии коронавируса в стране уволилос...