среда, 29 апреля 2020 г.

Еще в феврале организация жила привычной жизнью - проводились дипломатические...

Обсуждать международные проблемы в штаб-квартире ООН нет возможности уже полтора месяца, все общение перешло в видеоформат. При этом к уже существующим темам из-за пандемии добавилось немало новых вопросов: нужно ли снимать санкции, как функционировать миротворческим миссиям, можно ли прекратить конфликты на время пандемии.

Еще в феврале организация жила привычной жизнью - проводились дипломатические приемы, ежедневные переговоры, шли обсуждения в Совбезе (СБ). О начале распространения эпидемии напоминали только расставленные в здании антисептики для рук. В отличие от многих учреждений, секретариат ООН не стал вводить контроль температуры посетителей на входе. Однако уже тогда поступило указание ограничивать загранкомандировки сотрудников только поездками первостепенной важности.

После того, как 1 марта первый случай заражения коронавирусом официально был зафиксирован в Нью-Йорке, ситуация в ООН начала меняться. Пришлось сокращать масштаб уже запланированных мероприятий или переносить их на неопределенный срок. Например, была отложена обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая должна была стать одним из важнейших мероприятий этой весны в штаб-квартире. В ООН перестали приезжать зарубежные делегации.

Несмотря на это, каждый день на работу приходят сотрудники технической и телевизионной службы. Именно они делают возможным виртуальное общение 193 стра.

Глава отдела технической поддержки Энтони О'Муллэн в беседе с корреспондегнтом ТАСС рассказал, что нагрузка на его отдел значительно возросла с начала введения карантинных мер. "Последние шесть недель значительно изменили то, как в ООН ведется работа и выстраивается коммуникация, - отметил он. - Многие из сотрудников штаб-квартиры сейчас работают удаленно. Обычная работа ООН переведена в онлайн, для этого у организации уже были подготовлены инструменты на основе облачных технологий".

Как сообщил О'Муллэн, с начала марта число принимающих участие во встречах через интернет, возросло с 636 человек до 21 тыс. С технической точки зрения проводить удаленно все международные встречи, которые раньше проводились в конференц-залах, стало сложнее. "Наши аудио, видео и телевещательные технологии создавались для обслуживания людей, физически присутствующих на конференциях", - отметил он.

"Для адаптации к новым реалиям, когда каждый принимает участие во встрече удаленно, мы быстро перенастраивали и продолжаем перенастраивать наше оборудование, - продолжил собеседник ТАСС. - Это непростой, но полезный опыт - как для участников встреч, так и для нашей технической команды. Таким образом, встречи продолжаются, работа выполняется, качество связи стабильно улучшается".

Понадобилось около двух недель, чтобы Совет Безопасности полностью перестроился на работу по видеосвязи. Теперь встречи вновь проходят практически в ежедневном режиме.

Один из сложных моментов, который нужно было пережить при переходе на "удаленку", - это формат голосования. Обычно постпреды поднимают руки одновременно - так сразу видно, кто и как проголосовал. "Мы не хотели создавать прецедент удаленного голосования по видеосвязи, - отметил ранее в беседе с корреспондентом первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. - По разным причинам: такая процедура не прописана в Уставе ООН, есть правовые проблемы, проблемы с безопасностью, технически система часто "слетает". Это был неуклюжий вариант, мы стремились его избежать, и нам это удалось".

В итоге было решено проводить голосование по электронной почте - письма отправляются специальному отделу секретариата, затем результаты голосования оглашаются одновременно.

Новшеством в истории Совбеза стало и то, что все спикеры теперь выступают на английском языке и уже потом тексты выступлений переводятся на официальные языки организации. Технически обеспечить синхронный перевод на пять языков не представлялось возможным.

Помимо технических проблем, перед СБ стоит и гораздо более важная политическая задача. Еще 23 марта генсек ООН Антониу Гутерриш обратился с призывом ко всем странам прекратить боевые действия, чтобы сосредоточиться на борьбе с пандемией. Проект документа поступал на рассмотрение стран-членов уже дважды, но пока так и не смог пройти процедуру согласования, чтобы быть выставленным на голосование. Как сообщают источники, основная причина - в расхождении позиций США и Китая, а, если точнее, в разнице подходов - сотрудничать или искать виновных.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш работает в условиях карантина особенно активно. Он не только продолжает ездить на работу, но чаще, чем обычно, дает пресс-конференции, выпускает заявления, доклады и призывы, касающиеся действий в условиях пандемии.

"Генеральный секретарь крайне сосредоточен на том, чтобы обеспечить полноценное функционирование ООН, в то время как в Нью-Йорке действуют меры по сдерживанию COVID-19 [вызываемое коронавирусом заболевание], - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. - Он, как и другие сотрудники, придерживается всех рекомендаций санитарных органов, в том числе в том, что касается ношения маски на улице и соблюдения социального дистанцирования. Он отказался от пожатия рук при встрече".

"На протяжении этого кризиса он находится в контакте с высшими должностными лицами секретариата в Нью-Йорке, а также со своими посланниками за рубежом, - заверил Дюжаррик. - Он проводит ежедневно встречи с сотрудниками своего офиса, а также еженедельные встречи исполнительного комитета ООН с главами всех департаментов". "Все это он делает через видеоконференции как из своей резиденции, так и из офиса", - добавил он.

Сам официальный представитель также переместил ежедневные брифинги в собственную гостиную. "Вы удивитесь, если я скажу, что с огромным нетерпением жду, когда я, наконец, увижу вас всех лично, но когда именно это произойдет, я пока сказать не могу", - ответил он недавно на вопрос одного из журналистов о том, когда штаб-квартира вернется к "очному" режиму работы.

Источники информации - см. подробнее - 29-04-2020 г.

Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Российский рынок лизинга входит в ТОП-10 лизинговых рынков

Крупнейшим сегментом рынка остается автолизинг, доля которого достигла 37% в 2015 году (36% за 2014 год). Возникновение новых или увеличение напряжения в уже существующих конфликтах, может привести к снижению ликвидности, повышенной волатильности и снижению стоимости ценных бумаг... В 2013 году объем новых сделок на рынке лизинга практически не изменился и по информации АО ЛК Европлан составил 1,3 трлн руб., опубликовано Groupmarketing.RU.

См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_product/4000502/rossiyskiy_rynok_lizinga_vhodit_v_top_10_lizingovyh_rynkov.html

...читать в социальных сетях:

Новостной обзор на vk.com: Глава Минздрава дал прогноз по возвращению России к нормальной жизни - https://m.vk.com/@-193540722-rss-1169179741-1073399441... Выбор ассортимента. Рейтинги. Аналитика: https://groupmarketing.ru/id_product/4000732/rynok_poderzhannyh_chasov_investicii_v_vintazhnye_predmety_roskoshi_.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Иногда медики после увольнения устраивались в другие больницы. Поэтому мы...

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что с начала пандемии коронавируса в стране уволилос...