Падение спроса сократит доходы от нефти, газа и угля почти на две трети, это нанесет серьезный удар по компаниям, рынкам и странам, зависящим от экспорта. Проблемы сырьевых гигантов могут стать главной угрозой для финансовой стабильности мировой экономики. Об этом говорится в отчете финансового аналитического центра Carbon Tracker.
Совокупная рыночная капитализация компаний, занятых в добыче ископаемого топлива, составляет около 18 триллионов долларов, это четверть общей стоимости глобальных фондовых рынков. Кроме того, они выпустили облигации на общую сумму в семь триллионов долларов. Непогашенный долг, в основном перед банками, может быть в четыре раза выше.
Сокращение рынка грозит проблемами производителям топлива, компаниям, которые производят и эксплуатируют электростанции. Кроме того, пострадают транспортная, сталелитейная, цементная, нефтехимическая, алюминиевая промышленности и инфраструктурные партнеры.
Обвал будущих доходов может поставить под угрозу стабильность нефтедобывающих стран, таких как Саудовская Аравия, Россия, Ирак и Иран, а особенно уязвимыми странами являются Венесуэла, Эквадор, Ливия, Алжир, Нигерия и Ангола. Эксперты считают, что пандемия коронавируса усугубила положение углеводородной индустрии, которая ранее испытывала давление из-за конкуренции со стороны чистых технологий, а также ужесточения требований правительств. Спрос на нефть может упасть на девять процентов в 2020 году, согласно данным Международного энергетического агентства.
Федеральный бюджет РФ недополучит в июне 145,5 миллиарда рублей из-за дешевой нефти. Страны ОПЕК и присоединившиеся к ним участники сделки, в том числе и Россия, планируют продлить срок действия соглашения по сокращению добычи как минимум на месяц. Нынешнее истекает в конце июня.
Источники информации - см. подробнее - 06-06-2020 г.Информационные материалы от аналитического бюро groupmarketing.ru: Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
Для большинства субъектов РФ максимальные цены на жилую недвижимость остались в прошлом, их наибольшие значения пришлись на 2014-2015 годы. При этом для многих регионов рынок первичной недвижимости не только не упал, но и даже где-то подрос. Что касается падения, то наибольшее снижение стоимости кв. метра наблюдается в сегменте улучшенных квартир, затем, как менее пострадавшие от снижения цен, идут квартиры среднего качества, два вышеперечисленных сегмента являются наиболее емкими, а элитные квартиры в большинстве случаев динамика падения и вовсе не затронула.
См. подробнее: https://groupmarketing.ru/id_obzor_otchet_statya/2000098/tezisnyy_podhod_k_analizu_rynka_zhiloy_nedvizhimosti_v_rossii_vyvody_.html...читать в социальных сетях:
Чешская Республика ввела более жесткие ограничения, чем большинство европейских...... https://t.co/yE8Z4C3uEx... https://t.co/yE8Z4C3uEx from: @obzorprezent
...twitter-timelines — Serg Ivanov (@obzorprezent)
Tue Jun 02 13:06:18 +0000 2020
Новостной обзор на vk.com: Лабораторные испытания, проведенные Ассоциацией бортпроводников (AFA-CWA)... - https://m.vk.com/@covid19_coronavirus_2020-rss-1169179741-1006291708... Аналитика для бизнеса: https://groupmarketing.ru/ID_catname/10314/obrazovanie_analiticheskie_obzory__gotovye_otcheta__issledovanija_r.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий